Tuesday, 19 February 2013

Cara mempercepat koneksi internet smart modem

Siapa sih yang gag mumet kalo sinyal internet kita lemot banget ?? hemm so pastinya pingin marah marah pengen maki maki yang punya operator, nah kali ini alaska pulsa akan membagi  tips Cara mempercepat koneksi internet smart fren dengan menganti network haibrid/1x only menjadi sinyal EVDO mungkin semua orang juga udah pada tau karena memang sudah jadul
tapi kiat cuma mau ngasih tau yang belum tau aja ; yup langsung aja sob uantuk caranya 

  • Silahakan buka aplikasi smartfren yang ada di dekstop dan jangan konekiskan dulu karena kalo sedang conek ga bakalan bisa di seting
  • setelah dibuka klik tolls /option/network
  • nanti ada tiga pilihan , mode jaraningan
  • 1X only
  • EVDO only
  • Hybrid
 Setelah ketemu centang tanda EVDO lalu kilik save/ok
nah sekarang rasakan bedanya sebelum mengunakan jaringan EVDO tapi itu semua juga bergantung padatnya jaringan yang menggunakan
nah sekarang tips ke 2 untuk antisipasi padatnya jaringan operator smartfren
Cara mempercepat koneksi internet smart fren ke2

Masuk pada menu Setting (menu bagian bawah) dan anda ganti default number (#777), username (smart) dan password (smart) dengan kombinasi berikut :

  • number : *98#
  • username : cdma atau wap
  • password : cdma atau wap
  • atau
  • number : *31*11111#
  • username : cdma atau wap
  • password : cdma atau wap
Penggantian number, username dan password diatas digunakan untuk memakai chanel lain dari layanan smart karena biasanya chanel defaultnya sering ramai digunakan. Silahkan anda coba connect dengan masuk menu NetConnect dan anda coba ganti number, username dan password dengan yang lainnya termasuk default jika masih lambat, smoga cara2 di atas bisa membuat browsing anda menjadi lacar tidak lelet seperti yang di iklankan tv tv 
Semoga berhasil sob dan selamat mcoba 


Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment